Projektförderung 2022

Auch in 2022 stellen wir Mittel im Rahmen des Bundesprogramms "Demokratie leben" für Projekte zur Verfügung, die sich aktiv

• der Demokratiearbeit widmen,
  • sich gegen gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit richten und/oder
  • ein vielfältiges, tolerantes und gemeinschaftliches Miteinander im Landkreis stärken.

Ab sofort können Mikroprojekte mit einer Förderung von bis zu 2.500,00 € für den Zeitraum 01.März bis 31.Juli 2022 beantragt werden. Weitere Informationen zur Beantragung von Mikroprojekten findest du hier!

Außerdem möchten wir mit der Förderung von Jugendbeteiligungsprojekten, das Demokratieverständnis für junge Menschen im Landkreis lebendig und erfahrbar machen.

Deshalb können auch in diesem Jahr Jugendbeteiligungsprojekte mit einer Förderung von bis zu 2.000,00 € für den Zeitraum 01.März bis 31.Juli 2022 beantragt werden. Weitere Informationen zur Beantragung von Jugendbeteiligungsprojekten findest du hier!

Wir freuen uns auch in diesem Jahr auf viele spannende Projektideen!

Förderzeitraum:
01. 03. – 31.07.2022

Durchführungsort/e:
Landkreis Görlitz (ohne Städte Görlitz/Zittau/Weißwasser)

Antragsberatung:
René Seidel