Hilfsangebote für Flüchtlinge aus der Ukraine

Die Betreuung von geflüchteten Kindern stellt aktuell alle Beteiligten vor eine neue Herausforderung.

Wir möchten daher allen Mitarbeitenden in den betroffenen Kindertageseinrichtungen, für die Betreuung von geflüchteten Kindern aus der Ukraine, unseren Dank aussprechen.

Wir danken Euch für all die Zeit und Mühen, die ihr in den vergangenen Wochen aufgewendet habt, von ganzem Herzen.

Mit Geschenktüten, die u.a. das Kinderbuch "Die Welt ist schön, weil DU drauf bist" und das Kinderbuch "Das schönste Kleid der Welt" beinhalten, möchten wir Euch unterstützen.

Insgesamt wurden 22 Kindertageseinrichtungen im Landkreis Görlitz beschenkt.

Wir hoffen, euch vor Ort damit etwas unterstützen zu können.

Ab sofort können Unterstützungsangebote für Menschen aus der Ukraine gemeldet werden!

SO GEHT'S....

Unterbringungsmöglichkeiten für Flüchtlinge aus der Ukraine sowie weitere Hilfsangebote können ab sofort über die Internetseite www.ukraine-goerlitz.de an den Landkreis Görlitz gemeldet werden.

Auch telefonisch oder via Mail könnt ihr entsprechende Unterstützungsmöglichkeiten abgeben.

Der Landkreis Görlitz bereitet sich intensiv auf die Aufnahme von ukrainischen Geflüchteten vor und befindet sich im engen Austausch mit dem Freistaat Sachsen, der Bundespolizei, den Städten und Gemeinden sowie dem Landkreis Zgorzelec, um die weitere Koordinierung abzustimmen.

Darüber hinaus findet ihr alle wichtigen Informationen über Hilfs- und Unterstützungsangebote innerhalb der Stadt Görlitz kompakt zusammengefasst bei Görlitz für Familie e.V.

#standwithukraine

www.ukraine-goerlitz.de