WE ARE A PART OF CULTURE

Wir freuen uns, Euch im Rahmen der diesjährigen "Aktionswochen gegen Vorurteile und Rassismus" eine Kunstausstellung im Landratsamt präsentieren zu dürfen:

» WE ARE A PART OF CULTURE «

Die Ausstellung wird vom 14.März bis zum 19.Mai 2022 im Landratsamt am Standort in Niesky und Görlitz zu sehen sein.

Mit berühmten queeren Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Kultur, Politik und Gesellschaft wird der prägende Beitrag von LSBTQ* an der gesellschaftlichen Entwicklung Europas künstlerisch wiedergegeben.

Ihnen werden Einblicke in die Lebensgeschichten berühmter nationaler und internationaler Berühmtheiten geboten. Gleichzeitig erhalten Sie eine Vorstellung über die Rolle von Frauen in der Geschichte und ihren Vorreiter:innen in der Emanzipationsbewegung.

Durch die vielfältige Darstellung von queeren Persönlichkeiten, die einen nachhaltigen Einfluss auf die europäische Geschichte hatten, wird Toleranz, Akzeptanz und Respekt in einem geschichtlichen Kontext ausdrucksvoll thematisiert.

Erlebt queere Geschichte in Europa!

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Weiterführende Informationen zu den Aktionswochen findet ihr hier.

WE ARE PART OF CULTURE wurde 2017 – 2019 vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ sowie der Bundeszentrale für politische Bildung gefördert.

14.03.2022 - 19.05.2022

Landratsamt Görlitz
02826 Görlitz

Landratsamt Görlitz
Außenstelle Niesky
Robert-Koch-Str. 1
02906 Niesky

Öffnungszeiten:
Di/Do    08.00 - 12.00 Uhr

Der Besuch ist kostenfrei!